E a salada de hortelã parece deliciosa!
Ingredientes:
6 colheres de sopa de cebola picada;3 colheres de sopa de alho picado;
3 colheres de sopa de raspas de limão;
1 colher de sopa de pimenta dedo-de-moça, suas sementes removidas e pele picada;
4 folhas de lima kaffir picadas;
2 colheres de chá de gengibre fresco picado;
1 colher de chá de açafrão;
2 colheres de chá de coentro em pó;
1 colher de chá de sal;
1 colher de chá de pimenta preta (imagino que moída na hora);
75 ml de leite de coco;
50g de pistache picado;
2 peitos de frango;
2 grandes toranja rubi, segmentadas;
verdes para decorar.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, exceto o frango, a toranja rubi e os verdes, e despeje sobre o frango. Cubra e leve à geladeira durante a noite.
Pré-aqueça o forno a 180 °C e, em um tabuleiro, cozinhe o frango durante cerca de 15 minutos.
Para a salada de hortelã:
um punhado (de cada) de coentro, hortelã, cebolinha, endro e folhas mistas de alface;3 colheres de sopa de amendoim torrado, triturado;
3 colheres de sopa de cebolinha, cortada;
3 colheres de sopa de cebolas, finamente picadas;
3 colheres de sopa de alho, finamente picado;
1 colher de chá de pimenta vermelha;
2 colheres de sopa de suco de limão;
1 colher de sopa de molho de peixe;
2 colheres de sopa de óleo vegetal;
1 colher de sopa de açúcar.
Combine as ervas e folhas em uma tigela. Faça um molho com os ingredientes restantes, misturando até que o açúcar se dissolva. Delicadamente misture bem.
Para a espuma de coco e limão:
200ml de leite de coco;50ml de suco de limão.
Aqueça o leite de coco e o suco de limão em fogo baixo. Usando um mixer, bata até ficar espumoso. Fatie o frango e arrume-os em um prato com os segmentos de toranja. Cubra com a salada de hortelã e coentro, sirva com a espuma de coco e limão e os verdes.
0 comentários:
Postar um comentário