Receita dinamarquesa que nunca provei, não testei e me parece meio maluca. Mas a foto é tão bonita!
Ingredientes:
Filé de salmão, com pele, sem ossoBeterrabas com casca, cruas
400g de sal
200g de açúcar
Creme de leite, para bater
Raiz-forte fresca ralada
Cebolinha picada
Modo de Preparo:
Misture o sal e o açúcar. Em seguida, cubra totalmente o peixe na mistura e leve à geladeira por 12 horas.
Enquanto o peixe está na salmoura, coloque as beterrabas lavadas em uma panela. Regue com azeite e leve ao forno por cinco horas a 100°c até que fiquem macias.
Deixe que as beterrabas esfriem antes de descascar. Bata-as em um liquidificador até que fiquem numa consistência homogênea e pastosa. Reserve até que o peixe esteja pronto. Retire o peixe da mistura de sal depois das 12 horas e enxágue por alguns minutos. Coloque o peixe em uma bandeja com a pele para baixo e espalhe o purê de beterraba sobre o salmão. Reserve algumas colheres para servir. Leve à geladeira por mais 12 horas.
Quando o peixe estiver pronto, retire o excesso de purê. Se necessário, limpe com um pano seco. Em seguida, corte o salmão com uma faca afiada e coloque em um prato. Misture o creme de leite batido e a cebolinha picada em uma tigela, em seguida rale a raiz-forte fresca e junte à mistura.
Original em inglês:
Da Kvik.
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