25.5.11

Pizza pizza!

Vai que baixa um espírito e você decide fazer uma pizza com suas próprias mãos, da massa ao recheio? Nunca se sabe.

Pode sobrar tempo algum dia. E quando ele chegar, você vai precisar de uma boa receita:

Ingredientes para a massa

175g de farinha de trigo
1/4 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de fermento seco granulado
150ml de água mineral gelada (quantidade pode variar conforme a qualidade de farinha)
1 colher de sopa de azeite virgem
1 colher de chá de manteiga

Ingredientes para o recheio

180g de calabresa em fatias
200g de mussarela
100g de molho de tomate caseiro
10g de azeitona portuguesa
80g de cebola
orégano a gosto

Modo de preparo

Massa
Misture bem os ingredientes secos em um recipiente e metade da água, o azeite e a manteiga em outro. Em uma bancada, faça um monte com a mistura seca, abrindo um buraco no meio. Aos poucos, acrescentar a mistura líquida com uma mão, enquanto, com a outra, bate-se a massa até que esta fique homogênea. Acrescenta-se o restante da água até que se atinja a umidade ideal, que pode ser verificada quando se sente que a massa está úmida, macia e elástica e não gruda na mão quando manipulada. Deixe a massa descansar por uma hora em temperatura ambiente com um pano levemente úmido a protegendo. Divida em duas partes iguais, em formato de esferas. Proteja-a novamente com um pano levemente úmido. Deixe descansar por duas horas em temperatura ambiente. Com a ajuda de um rolo e farinha, estique as esferas até que atinjam aproximadamente o diâmetro de 35 cm.

Pizza
Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 250oC. Em uma forma vazada, coloque a massa esticada. Espalhe o molho, em seguida, o queijo, a calabresa e a cebola. Coloque no forno o mais próximo possível da fonte de calor. Deixe assar até que as bordas estejam douradas, sem deixar que o fundo queime. Retire do forno, corte em oito fatias, espalhe o orégano e as azeitonas.

Receita de Nino Nascimento, da Pomona, pizzaria radicada na Praça da Bandeira. Texto extraído da revista ítalo-brasileira Forum Democrático, edição atual.

2 comentários:

Pomona Pizzas disse...

depois nos contem como ficou.

Patrícia disse...

Quando tiver um tempinho vou fazer, mas não garanto a beleza do produto final! :)))

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